Непрерывность бизнеса Как IT-компания wizardsdev работает во время войны Vector

«Я могу разве что соинвестировать вместе с AVentures или TA Ventures, или другими подобными фондами. Не хочу делать оценку и бумажную работу», — рассказал Торбен AIN.UA. Напомним, Майгаард также сам является бизнес-ангелом, и в прошлом вложился в несколько украинских стартапов. wizardsdev готовится запустить в Украине программу стартап-акселерации. Об этом 18 сентября на конференци UTGem в Сан-Франциско сообщил СЕО компании Торбен Майгаард.

  • Для это необходимо построить процесс с внутренними и внешними рекрутерами так, чтобы вовремя узнавать, когда эти лучшие становятся свободны.
  • В итоге 5 дней накопленных за 3 месяца были аннулированы и вычтены из моей последней зп.
  • Также улучшилась ситуация со специалистами техподдержки — по количеству вакансий они занимают 4 место.
  • Таким образом мы можем быть уверены в стабильности бизнеса и сможем поддерживать тех коллег, которые пострадали от войны.
  • Сейчас наша компания активно растет, растет и число челленджей, которые не дают тебе остановиться в профессиональном развитии.

Компания wizardsdev, которую основали студенты из Львова еще в 1993 году, наняла в прошлом году человек. Почти половину этих работников наняли по следующим направлениям QM Quality Control – 13%, Web UI – 13%, Java – 9%, .NET – 7% и Dwizardsdevps – 6%. Одесские продуктовые компании выросли на базе стартапов.

wizardsdev запускает собственный стартап-инкубатор в Украине

Ежегодно из вузов выпускается около 23 тыс ІТ-специалистов. По данным исследования портала DOU за 2018 год, 67% ІТ-специалистов все вакансии wizardsdev в Украине живет в Киеве, Харькове и Львове. Более 80% специалистов имеют диплом о высшем образовании.

  • Минимизировать вещи, которые я должен делать, но мне не нравятся.
  • То есть ФЛП, который выполняет работу в помещении заказчика, на его оборудовании, под его контролем и получает 75% дохода и более из одного источника, будет считаться наемным сотрудником.
  • Ранее 24 канал провел интервью с учредителями таких компаний.
  • В ответ на вопросы Фокуса в пресс-службе wizardsdev отметили, что украинский офис не отвечает за закрытие бизнеса в России и релокацию специалистов из других стран, а потому не может комментировать то, что находится вне его компетенции.
  • Радикальное изменение условий работы ІТ-компаний в стране никому не принесет пользы.
  • В первую очередь, мы организовали эвакуацию наших коллег.

Следующая неделя была в ожидании и обещаниях ускорить процесс. По словам HR, у компании заболел главный менеджер и они не могут оформить оффер — нужно ждать. Спустя неделю мне звонит HR и говорит, что компании не нужны новые разработчики.

Как объединение бизнеса прокачивает всю отрасль. Пример украинских IT-компаний

Помимо Украины, дешевую разработку предлагают Индия, Беларусь, Румыния, Болгария, Польша, где действуют налоговые льготы для IT. Например, в Беларуси в Парке высоких технологий компании платят 9% налога на доходы физлиц и 0% налога на прибыль. В Индии нет налога на прибыль для молодых компаний – чтобы в первые пять лет они могли продавать продукт задешево и наработали клиентскую базу. Например, согласно украинскому законодательству, гибкий график может допускаться, но требуется отработка рабочего времени в полном объеме. А работа из дому разрешена, только если у человека есть необходимые условия, отвечающие требованиям охраны труда, пожарной безопасности, санитарно-гигиеническим требованиям. «Средний возраст программистов – 25–27 лет, они предпочитают иметь гибкий график, много работать из дому, путешествовать», – говорит Овчаренко.

Входит в топ-5 IT-компаний Украины по количеству специалистов. — международная IT-компания, которая создает программное обеспечение и предоставляет услуги и решения в различных сферах бизнеса и технологий. Глиняный прогнозирует, что в течение года зарплаты определенно будут расти до общеевропейского уровня с позиции стоимости разработчика для компании (зарплата + все налоги).

Смириться с удаленкой и принимать решение о найме быстро

Что больше всего нравится — конечно же люди, тут тебе всегда и везде помогут, подскажут, поменторят. (Говорю сейчас именно о компании Сиклум(именно аутсорс), не берусь судить за все проекты, особенно аутстафф). Из богатого опыта могу сказать, что это наиболее толерантная компания из всех, в которым мне пока довелось работать. Жаль нет возможности непосредственно ответить на комментарий безымянного комментатора к моему комментарию ниже, но искаженное восприятие ситуации как раз у компании Сиклум.

Проработав более 4-х лет в Сиклуме (и до этого еще в двух компаниях) я утверждаю, что в Днепропетровске лучше офиса нет. За это время собеседовался в другие компании и убеждался, что условия труда, зарплаты и слаженность компании вцелом лучше всего в Сиклуме. 1.Если вакансия и дальше будет висеть открытой то счёт пойдёт на тысячи, а не на сотни. Так что тот факт что на сегодняшний день вы получили более 100 резюме на неактивную уже месяц вакансию (то есть HR’ы их точно не обрабатывали) говорит только о некомпетентности ваших сотрудников, а не о том что ваши коллеги работают не покладая рук. Позвали на собеседование в офис якобы с Тим Лидом отдела рекрутинга. Уже с входа увидела недовольный взгляд тим лида мол «Ты мне не нравишься заранее».

Как перестроили работу компании?

Мария Фельмецгер из Juscutum считает, что предложенный Минсоцполитики законопроект не несет чего-то кардинально нового и компании продолжат работать через ФЛП. Просто теперь им придется больше внимания уделять юридической стороне бизнеса. «Негласно предусмотренные законопроектом ограничения давно используются инспекторами при переквалификации отношений в трудовые», – рассказывает она. Добиться низкой стоимости позволяет более дешевая рабочая сила (хотя в некоторых компаниях зарплаты разработчиков уже подтягиваются к мировому уровню), а также оптимизация налогообложения через ФЛП.

wizardsdev зарплаты

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.